Ingrédients:
pour 5 personnes
*1kg 500g de sardines (après le nettoyage des sardines il ne restera plus qu'un kg).
* 200g de fromage râpé.
* 2 jaunes d'œuf pour la farce.
* 1 Citron pressé.
* 1/2 botte de Persil et coriandre.
* Sel, Poivre Thym et cumin (soyez généreuse, les sardines adorent le cumin).
* quelques gousses d'ail écrasées (le nombre selon votre goût).
* Un petit bol de farine.
* Un petit bol de chapelure.
* 4 jaunes d'œufs pour les boulettes.
Préparation:
Faites griller les sardines à vif, 5 minutes de chaque côté. Dans un grand bol, émiettez les sardines, leur ajouter le fromage râpé, les 2 jaunes d'œufs, le citron pressé, le persil-coriandre, l'ail et les épices. Bien mélanger avec les doigts et faire des boulettes.
Trempez les boulettes dans la farine, puis dans le jaune d'œuf et enfin dans la chapelure. Les faire frire, bien les laisser le papier l'essuie -tout, pour enlever l'excès d'huile. Servir avec une bonne salade.