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 Pot au feu

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AuteurMessage
Maya
karim'Admin
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MessageSujet: Pot au feu   Jeu 3 Déc - 6:06

Ingrédients

Pour trois litres de bouillon

  • 1,500 kg de bœuf pris soit dans la tranche, soit dans le gîte à la noix, soit dans la culotte, soit dans les plates côtes.
  • Un os à moelle
  • Carottes
  • Navets
  • Poireaux
  • Oignons
  • Une branche de céleri
  • sel et poivre

    Préparation



  • Mettre dans la marmite la viande et l’os à moelle, versez-y 4 litres d’eau froide, faire bouillir à feu vif.
  • Pendant ce temps éplucher les légumes.
  • Ecumer très soigneusement le bouillon, puis mettre les légumes. Après les premiers bouillonnements, retirer l’écume avec soin.
  • Mettre alors le sel
    Dès que vous avez salé, diminuez le feu de manière à ce que le liquide cuise très doucement et régulièrement avec un simple frémissement à la surface.
    Placez le couvercle de la marmite légèrement entrouvert, afin de faciliter l’évaporation, sans cette précaution le bouillon sera trouble et le goût s’en ressentira.
  • Laissez cuire pendant 4 à 5 heures
    Servir viandes, légumes, un peu de bouillon.
  • Disposez aussi du sel, des cornichons, de la moutarde.


Suggestions


Servir avec des pommes de terre que vous aurez fait cuite séparément

Le bouillon s’utilise ensuite en potage avec des vermicelles, du tapioca, du pain grillé et du gruyère.
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Pot au feu
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