Maya karim'Admin
| Sujet: Veau Marengo Jeu 3 Déc - 5:49 | |
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Ingrédients | 1,3 kg veau (pour la blanquette), en cube de 5 cm 450 g tomates, mures, pelées et épépinées 230 g champignons de Paris 2 oignons, hachés 2 gousses d'ail, haché Pelure et jus d'une orange Herbes: basilic, thym 50 cl vin blanc sec 40 g farine 4 cl huile d'olive 1 sel 1/4 c. à c poivre
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Recette Veau Marengo (pour 6 personnes)
1: Préchauffer le four à 160 degrés. 2: Chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Brunir la viande de veau puis la mettre dans une cocotte (qui ensuite ira au four). 3: Ajouter une autre cuillère à soupe d'huile d'olive dans la poêle. Brunir les oignons hachés à feu moyen pendant 5 minutes. 4: Ajouter sel, poivre et farine sur la viande. Remuer pendant la cuisson à feu moyen sur une durée de 4 minutes. 5: Ajouter le vin banc avec les oignons dans la poêle. Faire bouillir pendant une minute. Verser oignons et vin dans la cocotte. Amener lentement à ébullition tout en mélangeant. 6: Ajouter les tomates et mélanger. Puis les herbes, pelure et jus d'orange. Amener lentement à ébullition. 7: Couvrir. Placer au four. Faire cuire à feu doux pendant 1 heure et 15 minutes, jusqu'à ce que la viande de veau soit tendre. 8: Ajouter les champignons. Cuire au four pendant 15 minutes. Retirer du four. Enlever les pelures d'orange. Décorer avec du persil ou du basilic frais. Service: le veau marengo est généralement servi avec du riz ou des pâtes.
Bon appétit! | |
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